なんとまぁ〜
今夜はしゃぶしゃぶでした
しかも 牛肉でしたよ! 何と豪勢な!
鹿児島ではしゃぶしゃぶと言えば黒豚ですから
牛肉は非常に私にとっては珍しいことでした
🔴しゃぶしゃぶ
🔴胡瓜の漬物
🔴里芋の味噌煮
🔴セロリのキンピラ
デザートは
🔴手作りのロールケーキ
ロールケーキを久し振りに作ってみたくなりました
ロールケーキの作り方
しゃぶしゃぶのごまだれの作り方
里芋の味噌煮
いつもは料理の写真しか撮らないのですが
今夜はうっちゃん達がお料理している写真も撮りました
もっともっと長くうっちゃんが引っ越ししませんように・・・なんて自分勝手に思っています
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (6)
カルフォルニアのばあさん
がしました
お料理上手同士の楽しいパーティー!
セロリのきんぴら、春にピッタリですね、
きんぴらごぼうのような味付けで作ってみようかな^^。
うっちゃんさん、お引越しされる予定があるのですか。
いまは、LINEや電話でお話もできるから
寂しくないですよね?!
カルフォルニアのばあさん
がしました
江戸時代には四つ足の動物を食べるのは禁じられていました。ところが、彦根藩だけは牛肉OKでした。
ただし、単なる食糧ではなく、公的には現代のサプリみたいな物(滋養)と位置付けて疲労回復のために食べました。
カルフォルニアのばあさん
がしました