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ビタミンD カルシウム不足なので1週間に一度は青いお魚を食べる事にします
(アメリカでは駄目と言いますけど 水銀汚染が理由で)
ノルウェーの鯖です

一尾まま買ってきて
自分で3枚におろしますとね
尾と骨 頭 全部パリパリになって凄く美味しいのです

頭は縦に二つに切らないと 全部バリバリになりません
そのままだと分厚くて
えらや血は必ず綺麗にのぞいて 洗い落としてください

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塩を軽くして オーブントースターで焼きました
魚焼き機でも勿論できます

一番薄い骨は 焦げやすいのでちょっとここだけちょっと早めに出すといいです

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頭が一番時間がかかるので最後に取り出します

ちょっと焼きが足りないと硬くて生臭くて食べられないです
焦げ過ぎになるぎりぎりまで焼くと 本当にこれが骨かというくらいにぱりぱりになります

こんなカルシウムなら毎日摂りたいですよ



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