2022-04-27-soba3

中国系のスーパーに行くと食べきれない程
韮が一束売られています
3日間 続いているこのランチ
もともとは韮餃子を作るつもりだったのに
段々面倒になって 韮の卵とじのかけ蕎麦になりました

出汁もキッコーマンめんみ(笑)

2022-04-27-soba2

韮はβカロテンやビタミンC 抗酸化作用があるそうですね
食べ過ぎは良くないと聞きますが食べ過ぎってどのくらいの量なんでしょうかね

2022-04-27-soba1

インスタント焼きそばより早くできましたよ!

お蕎麦はお友達から頂いた生蕎麦
お蕎麦がとても美味しかったです

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ