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飽きないように一生懸命中身を変えています
いつも作るカントリーパンにプルーンと胡桃を入れてみました
入れるタイミングもオリーブパン チーズパンと同じです
このパン達は朝のトーストになったり
サンドイッチになったりなので結構頻繁に焼いています

カントリーブレッド 永久保存
オリーブ入りカントリーパン
チーズ&バジル入りカントリーパン


(1)下記の材料をボウルに合わせてスプーンで良く混ぜます
 
🔴強力粉 325g
🔴全粒粉 125g 全部強力粉でもOK
🔴砂糖 小さじ4
🔴塩 小さじ1+1/2 
🔴ドライイースト 小さじ1/2

(2)水を加えて硬いへらでしっかりと折りたたむように混ぜます

🔴生温い水 360cc 80%

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(3)端をギューッと伸ばしてたたみます
その時胡桃とドライプルーンを少しずつたたみこんでいきます

🔴胡桃 75g 
🔴ドライプルーン 100g 4つ位に切る

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ラップでカバーして タイマーを15分セット

(4)15分後 へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます
再びラップでカバーして15分おきます

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(5)15分後:生地を7回〜10回くらい折りたたみます 
又ラップをして15分おきます

(6)へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます(3回目)
3回目にはグルテンが出てきて手にくっつかなくなります

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ラップをして1時間半 約30℃で発酵させます
オーブンの醗酵機能を使いました

醗酵終了

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(6)発酵籠にしっかりと粉を振るっておきます

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発酵籠がない時はすり鉢に綿布を置いて粉をたっぷりと振ってもOKです

生地をボウルから 台に取り出します
余り生地を押さえつけないようにしながら丁寧に
スケッパー(ない時は手をしっかり濡らして)を濡らしてボウルから生地を深く離します

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一周したらボウルを逆さにして台に出します
(台には粉をふっておきます)

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写真の順で折りたたみますが 生地は余り押さえつけない方がいいです

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しっかりと生地を閉じます
そのままとじ目を上にして 粉をたっぷり振った発酵籠に入れます

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プラスティックで密閉して暖かい所に 30分置きました
オーブンの予熱を始めます 260℃(500℉)に予熱をして (あれば)同時にピザストーンを入れて一緒に予熱します

その間 20分
(うちのオーブンは260℃(500℉)に達するまで約20分かかります)

予熱の間にピザ網の真ん中にサラダオイルを塗って粉を振りかけます
(焼いたパンがくっつかないように)

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予熱完了 20分後 
醗酵籠の生地の状態

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ピザ網を発酵籠の上に置いて

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返します

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包丁で切れ目を入れて小さじ1位のサラダオイルを切れ目につけます
切れ目は斜め・・真っすぐ深く切ると 中の気泡を開けてしまいます
切れ目にサラダオイルを垂らして
生地全体にたっぷり水を振りかけます

直ぐにオーブンに入れて
230℃(450℉)に温度を落として35分焼きます
途中焦げそうになったらアルミを被せるといいです

温度計があったら パンに差し込んでパンの真ん中をチェックしてください
93℃(200℉)あったら焼き上がりです

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中に入れる物を変えて色々なパンを楽しめますね



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