2022-05-11-shrimp1

海老が4尾 40gしかないのに
これで大皿一品作りました (笑)

こんなに少なかったら海老は調味料のつもりで入れましょう

小さく切って 粉を沢山つけます
粉が海老の旨みをしっかり含んでくれます

🔴海老 40g
🔴塩 少々
🔴酒 少々
🔴小麦粉 大さじ1
🔴片栗粉 大さじ1

2022-05-11-shrimp8

多めの油でしっかりと炒めて 一旦フライパンから取り出します

2022-05-11-shrimp7

そこに青梗菜を山盛り加えて上に薄切りのニンニクを散らして

🔴青梗菜
🔴ニンニク 
🔴酒 少々

2022-05-11-shrimp6

蓋をして青梗菜を焼きます

2022-05-11-shrimp5

返して反対側を焼きます

2022-05-11-shrimp4

調味料を加えて暫く炒めてできあがり!

🔴オイスターソース
🔴ホイシンソース (海鮮醬/ハイセンジャン/Hoisin Sauce) 又は蜂蜜
🔴塩

2022-05-11-shrimp3

最後に海老をのせます

2022-05-11-shrimp2




2022-05-11-shrimp7

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ