海老が4尾 40gしかないのに
これで大皿一品作りました (笑)
こんなに少なかったら海老は調味料のつもりで入れましょう
小さく切って 粉を沢山つけます
粉が海老の旨みをしっかり含んでくれます
🔴海老 40g
🔴塩 少々
🔴酒 少々
🔴小麦粉 大さじ1
🔴片栗粉 大さじ1
多めの油でしっかりと炒めて 一旦フライパンから取り出します
そこに青梗菜を山盛り加えて上に薄切りのニンニクを散らして
🔴青梗菜
🔴ニンニク
🔴酒 少々
蓋をして青梗菜を焼きます
返して反対側を焼きます
調味料を加えて暫く炒めてできあがり!
🔴オイスターソース
🔴ホイシンソース (海鮮醬/ハイセンジャン/Hoisin Sauce) 又は蜂蜜
🔴塩
最後に海老をのせます
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
カルフォルニアのばあさん
がしました