告白するとあまりブロッコリーは好みではないです
大根の方がずっと好きですけど
体に良いと言うので じいさんも大好きだし
(アメリカ人ブロッコリーが好き!)
できるだけ食べるようにしています
スープにしたら絶対に美味しいですね
スープ鍋に玉ねぎ セロリを炒めて
🔴玉ねぎ中 1個
🔴セロリ 1本
下記の材料をお鍋に加えてブロッコリーが軟らかくなるまで煮ます
🔴水 材料がひたひたになるくらい
🔴ブロッコリー 1株 茎も
🔴ジャガイモ 1個
🔴イタリアンのハーブ類 少々
🔴ハムとかソーセージ(調味料として)
ジャガイモが軟らかくなったらお野菜をブレンダーに入れて(汁は少し入れる)ピュレにします
こんな時ハンドブレンダーが便利ですね
ハムはブレンダーに入れませんでした
全部お鍋に戻して 調味します
🔴塩
🔴胡椒
🔴ニンニク すりおろし
🔴あればトマトペースト
🔴あればバジルペースト
🔴チキンブイヨン
煮たたせて出来上がり
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (8)
私はカリフラワーよりブロッコリーが好きです。
ブロッコリースプラウト(ブロッコリーの🌱)には、発癌を抑える作用があると言われてます。
一時期、流行りましたよ。
ところで、ブロッコリーは洗うとき暫くボールにお水を入れてつけておいてください。
訳は、つけ置いた水を見るとわかりますよ〜😅
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
滋養がたっぷり
飲みたい…。
カルフォルニアのばあさん
がしました
マッシャーを使ってピューレにしてます。
セロリも使うんですね!ハムを入れると美味しそう!
次回からやってみます。
またまた参考になるレシピをありがとうございます!
カルフォルニアのばあさん
がしました