
冷凍庫に銀だらがありました!
5切れ残っていたので 解凍して中華風酒蒸しにしました
銀だらは脂がのって崩れるようなやわらかい身ですね
ですから フライパンに入れたら火が通るまでそのままです
フライパンに調味料を熱くして
🔴酒
🔴醤油
🔴みりん
熱くなったら一旦火を止めて お魚を並べ
その横に 野菜を置いて 蓋をして蒸します
🔴銀だら
🔴万能葱
🔴生姜
🔴にんにく豆鼓醤 少し
この黒豆大蒜ペーストを少し入れると中華風になります
銀だらだけでなく 他のお魚の酒蒸にも合います
ラーメンに少し入れるとコクが出ます

(富澤商店・クオカ)蒜蓉豆鼓醤 115g 入り

凄く塩辛くて風味が強いのでほんの少し使うといいです

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント