
冷凍庫に帆立て貝が少し残っていたので
ほうれん草を加えたパスタにしました
今日のも簡単で凄く美味しかったです
パスタはアルダンテに茹でておきます
二人分
🔴パスタ 150g (前は200gだったのに二人共食べる量が減った)
玉ねぎを炒めます
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴玉ねぎ 100g位
玉ねぎに火が通ったら 帆立て貝を乗せて
🔴帆立て貝 又は海老 80〜100g

上からほうれん草を乗せます
🔴ほうれん草 200g位
上から日本酒を全体にたらして
🔴日本酒

蓋をして帆立て貝とほうれん草を蒸します

両方とも火が通ったら ミックスハーブソルトで味付け
🔴ミックスハーブソルト

茹でたパスタを混ぜて出来上がり!

お好みでパルメザンチーズを
🔴パルメザンチーズ とかフェタチーズ

バターもクリームも入っていないのでとてもあっさりして日本人好みです
こういう料理は持寄りパーティーに良いと思うのですが
もう3年もないですね〜
持寄りパーティー いつ再開できるのでしょうね
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (6)
台所を預かる主婦は大変ですけど、脳トレだと思ってやっています。最近はみんなも少しずつ作るようになりましたが、あるもので適当にさっと、はまだ無理みたいです。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました
これ、便利ですよね、鶏肉料理にも使ってます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました