ちょっとお洒落なカフェで売られているアボカドオープンサンド
自分で作ると とっておきの日本のマヨネーズをたっぷり
卵も丁度良い半熟にして
最後は ハウスの香りソルトでお塩を効かして
カフェのよりずっと美味しくできます!
パンは胡桃とレーズン入りのカントリーパン
🔴パン
両面にサラダオイルを軽く塗ってフライパンで焼きます
🔴サラダオイル
裏返して反対側を焼きますが その時上にチーズを置いて溶かします
🔴チーズ
パンを取り出して 同じフライパンで目玉焼きを作ります
🔴卵
チーズの上にたっぷりキューピーマヨネーズ(大好き!)
🔴マヨネーズ
それからアボカドのスライスを並べて
🔴アボカド
その上に目玉焼きをのせます
そして 最後にたっぷりハウスの香りソルト イタリアンハーブミックスを振りかけます
🔴ミックスハーブソルト
塩はしっかり効かせた方が美味しいです
朝ご飯にもランチにもお勧めです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (7)
なんて美味しそうなんでしょう
オシャレなカフェのランチのようです
キューピーマヨネーズが日本人のお口には
合うんですよね😋😋😋
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
高くて、しょんぼりです。
そのうえ、あろうことか、この頃のは硬かったり、傷んでたりで。
お庭のアボカドさんは、元気ですか。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました