丁度うっちゃんの家で夕食をしている時に
Kちゃんがハーフムーンベイからアンチョビを持って来て下さいました
うっちゃんの家から9時過ぎに帰ったら 驚くほどに新鮮な
アンチョビがアイスの上で硬くなっていました
アンチョビは時間が勝負ですから
遅くまで魚おろしに一頑張りしましたよ
凄く身が崩れやすいので 丁寧にえらを掴んで引っ張ると
内臓も一緒に出てきます
えらと内臓を出して 水で血を流して 塩を振って
カバーしないで冷蔵庫に一晩おきました
未だ新鮮な匂いがします!
片栗粉をまぶして
から揚げにしました
夕方これを持ってうっちゃんちへ
結局 うっちゃんと一緒にそこで夕食になってしまった!
たっちゃんは他の予定が入っていて来れませんでした
でもちゃんと後で取りに来たって!
凄く美味しかったとテキスト来ました
頭もぱりぱり 骨ごとぱりぱり
じいさんまで美味しいと言っていました
アメリカ人 アンチョビがこんなに
生でも食べられるほどに美味しいこと 知らないのですよ
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (1)
そちらの海水温も高くなり、漁獲量が減ったとのこと。
海はつながってるんだから、こちらもそちらも同じなんですねえと、実感。
このイワシは、空からではなくお友達からのですよね。
カルフォルニアのばあさん
がしました