今日もあのふっわふっわ食パンの生地で
胡桃レーズン食パンとマジパンとチョコレートの編みパンを焼きました
HBの最終発酵が終ったら 生地を取り出して
2:1に分割します
2は食パンにして 1は編みパンです
先ず食パンを成形して日本で買った食パン型(22X11cm 高さ12cm)に入れて
食パンの詳しい作り方はこちらです
プラスティックで覆い31℃で1時間 約2倍になるまで醗酵させます
食パンの成形が終ったら直ぐに編みパンに取り掛かります
麺棒で長方形にのばして 先ず用意したマジパン(バター 砂糖 塩を入れる)を真ん中の1/3にぬります
その上に 適当にチョコレートを置いて
16くらいに切って編みます
ここはこちらに詳しく載せています
カバーしてちょっと遅れましたが食パンと一緒に31℃で発酵を続けます
食パンの醗酵が丁度良いころに(50分醗酵)編みパンも一緒にオーブンから取り出して
オーブンを190℃(375℉)に予熱します
一緒に入れて
編みパンを25分後に 食パンを35分後に取り出しました
糊を入れてふわふわ食パンの作り方
アーモンドペースト入り編みパンの作り方
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
安倍元首相の訃報は、本当にショックです。
警備も朴訥で非常に悲しいです。日本で、こんなことがあるなんて。
世の中、何だか酷くなっていきそうで怖いです。
カルフォルニアのばあさん
がしました