最近キャセロールの代わりにオーブントースターのトレイを使っています
今日のは茄子のラザニア
麺を茹でるのも結構面倒なので
茹でなくても乾燥のまま使えるパスタを使うと便利です
でも今回は茹でるのを使い切ってしまいたいので茹でるタイプを使いました
茄子は縞剥きして縦に切り 塩水に暫く浸けます
(熱が通りやすくなります)
油を熱くしたフライパンで茄子を両面炒めます
焼けたのは取り出して残りを炒めます
オーブントースターのトレイにアルミ又はべーキングペーパーを敷き
軽く油を塗ります
下記の順で重ねて下さい
1 パスタソース
2 パスタ
3 パスタソース
4 茄子
5 炒めた肉 今日はソーセージを炒めました
6 チーズ
7 パスタ
8 パスタソース
9 茄子
10 炒めた肉 スライスしたゆで卵等もいいです
11 チーズ
トースターオーブンで 魚焼きの設定で20分位焼きました
一人住まいとか2人暮らしにお勧めです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
こうと思い込んだらワンパターンの私は、ラザニアといったら、ホワイトソースとトマトソースの交互でしょと思ってました。
確かに、ナスだったら、トマトソースがいいですね。
茹でないラザニアって、少し食感が違うような気がするので、熱湯につけてから使っているのですが、これも単なる思い込みなのかしら。
カルフォルニアのばあさん
がしました