アメリカに来て初めてじいさんの会社の同僚のご夫婦から
夕食に呼ばれて このチャーシューポークが出ました
アメリカで初めて頂いたレシピだったので
あの時のディナーを昨日のように思い出します
日系人のご夫婦でした
Pork loin country style ribs というお肉をお勧めです
骨付き 骨無し 2種類ありますがどちらでもいいです
凄く分厚く切ってありますから 骨無しの場合は
茹でた後で2つに薄く切っています
20分程 茹でてから
ソースに一晩つけておきます
一つ一つ全体にソースを付けてから 冷蔵庫に一日〜二日 置きます
マリネの分量 2カップ位の分量で作る時
マリネの分量 上の1/2で作る時
このソースは冷蔵庫で長く保存できるので多めに作っておくと便利です
焼く時もう一度ソースを全体に付けて オーブントースターのトレイに並べます
ソースは小分けして付けた方が安全ですね
魚焼き機(うちの場合はオーブントースター)で焼きますが
5分置きにソースを塗ると照りができて美味しくなります
ポークに火が通っているので 綺麗な焼き色がついたらできあがりです
明日はこの残りで炒飯を作りたいです
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コメント
コメント一覧 (5)
とても美味しそうだし、茹でた肉は他の用途にも使えそうだし、一人暮らしには便利そうです。買い出しに行ったらPork loin country style ribsゲットしてきますね。
先日のスパゲティが中華麺に変身した焼きそばも試してみました。
足元にも及ばない出来ではありましたが(私の茹でる時の水が少なく重曹が多かったようです💦)、十分に美味しかったし、料理しよう!という気持ちにしていただき感謝です。毎回楽しみにしてます。ありがとうございます!
カルフォルニアのばあさん
がしました
家のリフォームのために片づけをしてたら、膝が悪化して、整形外科の先生に減量しなさいと言われ、この頃、お豆腐やこんにゃく、プロテイン、ゆでたまごなど淡泊なものばかり食べてました。
なのに、ちっとも痩せないのはなんででしょう???
足が悪くなると、安静第一、外は暑い、大雨、コロナなどで出られず、運動量が圧倒的に少ないため、食事量を減らしても充分足りてるんですよね。きっと。
この肉の写真をみたら、、、ものすごく食べたい。
タンパク質多めだから、いいかな、、、。
中華の味の決め手は、海鮮ジャンですかね。
カルフォルニアのばあさん
がしました