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Cupertino Marketでパプリカの安売りをしていました
一袋で1ドル! 5つ入っていましたよ!

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良く見るとしわがありますけど (笑)
明日までに使えば全く問題無しです

早速赤のパプリカ2個で万能ソースを作りました
チキンソテーにも魚介類にも合います

縦半分か4つに切って トースターのトレイに並べて

🔴赤パプリカ 2個

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魚焼きの設定で焼きます
私のオーブントースターでは230℃(450℉)で30分焼きました
トースターオブンに寄って焼き温度時間が違うと思います

焼いている間に玉ねぎをかなり茶色になるまで炒めて
途中でニンニクも入れて炒めます

🔴玉ねぎ 大1個 300g位
🔴ニンニク 2片

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パプリカが焼けたら 焦げた薄い皮をゆっくり剥いでください

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玉ねぎとニンニクを炒めていたフライパンに皮を剥いたパプリカ 水を入れてよく混ぜます

🔴用意したパプリカ
🔴水 150g

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フードプロセッサーか ミキサーでピュレにします
ピュレを鍋に戻して調味し 10分位 蓋をして弱火で煮ます

🔴米酢 大さじ1+1/2
🔴バルサミコ酢 大さじ1/2 (なければ米酢でもOKです)
🔴酒 大さじ1
🔴砂糖 小さじ1
🔴塩 小さじ1/2強
🔴イタリアンミックスハーブ(タイム オレガノ等)
🔴胡椒

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まろやかにしたい時は🔴生クリームを加えてもいいです

ソースの出来上がり!

チキンを炒めてこのソースを加えたり 海老やお魚にも合います

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翌日は黄色のパプリカで作りましたが色は赤が綺麗ですね

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パスタかご飯を添えてください


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