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先日5個で1ドルで買ったパプリカ
黄色のを二つ使って又ソースを作りました
とても美味しかったのでしっかりメモです
先日の赤いパプリカソースと同じです

下準備

(1)パプリカは縦4つに切ってトースターオーブンで30分焼きます

🔴パプリカ(黄) 2個 正味350gありました

パプリカが焼けたら 焦げた薄い皮を丁寧に剥ぎます(ここを参照)
少しくらい残っていてもOKです

(2)海老は皮を剥いて 下記の材料と合わせておきます

🔴海老 150〜200g
🔴玉ねぎ すりおろし 大さじ1
🔴酒 大さじ1
🔴塩 少々
🔴小麦粉 大さじ1

作り方

(1)玉ねぎをしっかりと炒めます

🔴玉ねぎ 大1個

(2)玉ねぎに皮を剥いだパプリカと水を加えてよく混ぜ フードプロセッサーでピュレにします

🔴用意したパプリカ
🔴水 150g

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(3)鍋に戻してハーブを入れて5〜10分位蓋をして煮ます

🔴イタリアンミックスハーブ(タイム オレガノ等)

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(4)ソースを調味します

🔴米酢 大さじ1+1/2
🔴バルサミコ酢 大さじ1/2 (なければ米酢でもOKです)
🔴酒 大さじ1
🔴砂糖 小さじ1
🔴塩 小さじ1/2強
🔴胡椒

ソースの出来上がり

フライパンに油を熱くして さっと海老を炒めます


ソースを加えて 完全に海老に火が通るまで煮ます 3分位

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最後に生クリームを加えて 熱くして出来上がり

🔴生クリーム 100g程入れましたが お好みでもっと 

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パスタの上にかけてください

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