先日5個で1ドルで買ったパプリカ
黄色のを二つ使って又ソースを作りました
とても美味しかったのでしっかりメモです
先日の赤いパプリカソースと同じです
下準備
(1)パプリカは縦4つに切ってトースターオーブンで30分焼きます
🔴パプリカ(黄) 2個 正味350gありました
パプリカが焼けたら 焦げた薄い皮を丁寧に剥ぎます(ここを参照)
少しくらい残っていてもOKです
(2)海老は皮を剥いて 下記の材料と合わせておきます
🔴海老 150〜200g
🔴玉ねぎ すりおろし 大さじ1
🔴酒 大さじ1
🔴塩 少々
🔴小麦粉 大さじ1
作り方
(1)玉ねぎをしっかりと炒めます
🔴玉ねぎ 大1個
(2)玉ねぎに皮を剥いだパプリカと水を加えてよく混ぜ フードプロセッサーでピュレにします
🔴用意したパプリカ
🔴水 150g
(3)鍋に戻してハーブを入れて5〜10分位蓋をして煮ます
🔴イタリアンミックスハーブ(タイム オレガノ等)
(4)ソースを調味します
🔴米酢 大さじ1+1/2
🔴バルサミコ酢 大さじ1/2 (なければ米酢でもOKです)
🔴酒 大さじ1
🔴砂糖 小さじ1
🔴塩 小さじ1/2強
🔴胡椒
ソースの出来上がり
フライパンに油を熱くして さっと海老を炒めます
ソースを加えて 完全に海老に火が通るまで煮ます 3分位
最後に生クリームを加えて 熱くして出来上がり
🔴生クリーム 100g程入れましたが お好みでもっと
パスタの上にかけてください
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コメント
コメント一覧 (6)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
ワタシはフープロとマッシャーを手に入れてからパスタソースやスープは自分で作るようになりました。
買ってきたものより、自分で作った方が絶対に美味しいと思います。
今、日本でもパプリカ(韓国産)が一個100円前後なので、このレシピも試してみますね☆
カルフォルニアのばあさん
がしました