
元レシピはBBCのgoodfoodからです
Chicken in balsamic, orange & rosemary sauce
とても手がかかったお料理に見えますけど
とんでもなく簡単です
元レシピはチキンですがここではポーク
元レシピはもっと沢山ローズマリーが入っていますが控えました
バターは省きました(健康の為)
ソースを合わせます
🔴オレンジの絞り汁 75g
🔴水 75g
🔴ブイヨン 小さじ1/2+
🔴バルサミコ酢 大さじ1+1/2 黒酢でもOKです
🔴ローズマリー 小さじ1/2 生の葉をみじん切り ドライでもOKです
🔴オレンジの皮 すりおろし 少々
🔴砂糖 小さじ1/2

ポーク(又はチキン)を小さいステーキサイズに切って
ミックスハーブソルトを両面に振りかけて
小麦粉をつけます
🔴ポーク 4人分位
🔴ミックスハーブソルト ガーリックソルトでもいいです
🔴小麦粉
フライパンに油を熱くして ポークの両面を炒めてしっかり火を通します
取り出しておきます

肉汁と小麦粉がついているフライパンに 用意したオレンジソースを入れて沸騰させます

そこに焼いたポークを戻して ポークが熱くなるまで煮ます
元レシピではここでバターを入れています

出来上がり!

ご飯やパスタを添えるといいです
アメリカ人好みか じいさんが絶賛でした
流石BBC
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コメント
コメント一覧 (6)
カルフォルニアのばあさん
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ミョウガは腐葉土たっぷりなら、大きな鉢で栽培できそうですね😃
ミョウガのレシピですが、薄切りにしてから水に少し晒し、そのあとつゆの素、胡麻油、天かす、ゴマと和えると美味しいです✨最初は辛味を感じますが、少しすると味が落ち着いて、ミョウガ嫌いの家族も喜んで食べます✨
人との交流が少なくなっても、一人遊びできると幸せなのかも知れないですね😃お料理工夫したり、🐶達のお世話したり、庭で汗を流したり…出来ることっていっぱいあるんですね😃
カルフォルニアのばあさん
が
しました
茗荷、我が家は細切りにしてそのまま味噌汁にします。
福岡出身の旦那さんの好物茗荷レシピです。さっぱりしてて美味しいですよ」☆
カルフォルニアのばあさん
が
しました