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元レシピはBBCのgoodfoodからです
Chicken in balsamic, orange & rosemary sauce

とても手がかかったお料理に見えますけど
とんでもなく簡単です

元レシピはチキンですがここではポーク
元レシピはもっと沢山ローズマリーが入っていますが控えました
バターは省きました(健康の為)

ソースを合わせます

🔴オレンジの絞り汁 75g
🔴水 75g
🔴ブイヨン 小さじ1/2+
🔴バルサミコ酢 大さじ1+1/2 黒酢でもOKです
🔴ローズマリー 小さじ1/2 生の葉をみじん切り ドライでもOKです
🔴オレンジの皮 すりおろし 少々 
🔴砂糖 小さじ1/2

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ポーク(又はチキン)を小さいステーキサイズに切って
ミックスハーブソルトを両面に振りかけて
小麦粉をつけます

🔴ポーク 4人分位
🔴ミックスハーブソルト ガーリックソルトでもいいです
🔴小麦粉

フライパンに油を熱くして ポークの両面を炒めてしっかり火を通します
取り出しておきます

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肉汁と小麦粉がついているフライパンに 用意したオレンジソースを入れて沸騰させます

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そこに焼いたポークを戻して ポークが熱くなるまで煮ます
元レシピではここでバターを入れています

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出来上がり!

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ご飯やパスタを添えるといいです
アメリカ人好みか じいさんが絶賛でした
流石BBC


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