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朝 揚げ立てのドーナツを楽しんでいます
この生地は5日程冷蔵庫に置いたままでも大丈夫なので
食べる分だけ揚げられます
 
油も少しだけ用意しておいて 5日間はこの油を使っています

生地は 又あれかです 💦
はい あれ


(1)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜます
 
🔴強力粉 228g
🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 小さじ3/4
🔴ドライイースト 小さじ1/4

(2)水を加えて硬いへらでしっかりと折りたたむように混ぜます

🔴生温い水 160cc 

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(3)大体まとまったらラップでカバーして タイマーを15分セット

(4)15分後 へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます
再びラップでカバーして15分おきます(上の写真のように)

(5)15分後:生地を7回〜10回くらい折りたたみます 
又ラップをして15分おきます

(6)へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます(3回目)
3回目にはグルテンが出てきて生地の表面が滑らかになっています

ラップをして1時間半 室温で発酵させます
30℃以上ある時は 1時間の醗酵で十分です

それを冷凍バッグに入れて 冷蔵庫に保存します
4〜5日間くらいは大丈夫です

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ハサミで生地を切り ひょろ〜っと生地を伸ばします

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天ぷらよりちょっと低めの温度の油で揚げます
丸く大きく作ると中まで火が通るのに時間がかかりますから ひょろ長くをお勧めです
ここで初めてドーナツの形が始まった理由に気が付いた

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砂糖をまぶして出来上がり!

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残りの生地は3時のおやつでも明日の朝でも好きな時に好きなだけ作れるのでとても便利です


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