2022-08-11-anko5

冷蔵庫保存の生地で今日は餡子入り焼きパンを作りました
この生地を冷蔵庫に入れておくと本当に便利です
餡子パンはじいさんが食べないので3個です

冷蔵庫から生地を出して

2022-08-11-anko6

生地の作り方はこちらです

適当な大きさにハサミで切って濡れた手で生地を広げます
真ん中に餡を置いて包みます

小豆餡も瓶に入れて冷凍保存しています

2022-08-11-anko3

油を塗ったフライパンを熱くして 生地を並べて蓋をします

2022-08-11-anko4

返してもへこまないくらい上が硬くなってから 返します

2022-08-11-anko5

両面をしっかり焼きます

2022-08-11-anko2

熱いうちに食べる餡入り焼きパン
パン屋さんのアンパンに劣らないくらいに美味しいです


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ