ひき肉とトマトのパスタ
娘が作ってくれた夕食です
アメリカのハンバーガーヘルパーと似ています
とても簡単です
マカロニ ペンネ フジッリ 何でもお好きなパスタを茹でておきます
🔴パスタ 乾燥で225g
お鍋に玉ねぎを茶色になるまで炒めてから ひき肉とニンニクを加えて炒めます
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴玉ねぎ 1/2個
🔴ひき肉 450g
🔴ニンニク 3片
そこにトマトとトマトペースト マスタード ハーブを加えて 沸騰させて弱火で10分位煮ます
🔴トマト缶(ダイス)400g (トマトも汁も)
🔴Dijonマスタード 小さじ1/2
🔴イタリアンミックスハーブ 小さじ1/2
🔴塩 好みで
最後に 生クリームを加えて熱くして茹でたパスタを混ぜて出来上がり
🔴生クリーム 200cc 牛乳と半々にしました
🔴黒胡椒
日本に帰ると親戚からアメリカ人って何を食べているのとよく聞かれます
こんなのを食べていると思います
でも家庭に寄りますね
私がモンタナ州でお世話になった家庭ではこれは一度もなかったです
ほぼ毎日ローストビーフだったような
モンタナの食事を写真に残しておけば良かったです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (7)
カルフォルニアのばあさん
がしました
昨日、機会があってナーシングホームを訪れたのですが、こちらの年配の方々、よく召し上がりますね!お肉料理も揚げ物も、お皿に山盛り乗せて、さらにおかわりやデザートのケーキやアイスクリームも召し上がって。日本では加齢と共に食事量も減っていき、内容もあっさりしたものが好まれるようになる傾向にあると思っているのですが、あまりの違いに驚きました。私、揚げたチップス2枚でもう油ものは要らないと思ってしまいました。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました