2022-08-13-pasta1

ひき肉とトマトのパスタ
娘が作ってくれた夕食です
アメリカのハンバーガーヘルパーと似ています
とても簡単です

マカロニ ペンネ  フジッリ 何でもお好きなパスタを茹でておきます

🔴パスタ 乾燥で225g

お鍋に玉ねぎを茶色になるまで炒めてから ひき肉とニンニクを加えて炒めます

🔴サラダオイル 大さじ1
🔴玉ねぎ 1/2個
🔴ひき肉 450g
🔴ニンニク 3片

そこにトマトとトマトペースト マスタード ハーブを加えて 沸騰させて弱火で10分位煮ます

🔴トマト缶(ダイス)400g (トマトも汁も)
🔴Dijonマスタード 小さじ1/2
🔴イタリアンミックスハーブ  小さじ1/2
🔴塩 好みで

最後に 生クリームを加えて熱くして茹でたパスタを混ぜて出来上がり

🔴生クリーム 200cc 牛乳と半々にしました
🔴黒胡椒

日本に帰ると親戚からアメリカ人って何を食べているのとよく聞かれます
こんなのを食べていると思います
でも家庭に寄りますね
私がモンタナ州でお世話になった家庭ではこれは一度もなかったです
ほぼ毎日ローストビーフだったような

2022-08-13-pasta2

モンタナの食事を写真に残しておけば良かったです



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ