例の冷蔵庫保存のパン生地でサモサのような
コロッケパンの様なものを作りました
生地は最近いつも冷蔵庫に常備しています
この生地の作り方はこちらです
ジャガイモ 人参を塩湯で茹でておきます
🔴ジャガイモ 1個
🔴人参 1本
玉ねぎを炒めて調味します
🔴玉ねぎ
🔴青ネギ(あったので)
🔴クミン粉
🔴塩
茹でたジャガイモと人参を加えて 塩 胡椒
🔴茹でたジャガイモと人参
🔴塩 胡椒
生地をハサミで適当な大きさに切って 伸ばします
🔴冷蔵庫保存の生地
広げて準備したジャガイモを少し乗せて包みます
しっかり閉じます
油で揚げます
ランチができました!
サモサが大好きな娘が喜びました
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント