2022-08-14-bread7

例の冷蔵庫保存のパン生地でサモサのような
コロッケパンの様なものを作りました

生地は最近いつも冷蔵庫に常備しています

2022-08-14-bread1

この生地の作り方はこちらです

ジャガイモ 人参を塩湯で茹でておきます

🔴ジャガイモ 1個
🔴人参 1本

玉ねぎを炒めて調味します

🔴玉ねぎ
🔴青ネギ(あったので)
🔴クミン粉
🔴塩 

2022-08-14-bread2

茹でたジャガイモと人参を加えて 塩 胡椒

🔴茹でたジャガイモと人参
🔴塩 胡椒 

2022-08-14-bread3

生地をハサミで適当な大きさに切って 伸ばします

🔴冷蔵庫保存の生地

2022-08-14-bread4

広げて準備したジャガイモを少し乗せて包みます
しっかり閉じます

油で揚げます

2022-08-14-bread5

ランチができました!

2022-08-14-bread6

サモサが大好きな娘が喜びました




こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ