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又又カントリーパンです
ちょっと違うのは この前作ったオレンジピールが入っている所
オレンジ風味が強烈で良かったので
こんな使い方もある・・・自分用の覚書 すみません

生地は久し振りにニューヨークスタイルピザの生地
つまり水が粉に対して70%です


粉類をボウルに混ぜる

🔴強力粉 450g
🔴砂糖 小さじ4
🔴インスタントドライイースト 小さじ1/2
🔴塩 小さじ1+1/2

水 (1)に加えて スプーンで粉が見えなくなるまで混ぜる

🔴水 320g


プラスティックでカバーして 30分後に 生地を引っ張りだして10回折りたたむ
又カバーして 30分置き 生地を引っ張り出して又10回折りたたむ
これをもう一度 したら ボウルに戻してカバーして1.5倍くらいの大きさになるまで醗酵させる
30℃だったら1時間半くらいです

第一発酵終了の生地を粉を振るったカウンターの上に出します
出す時は濡れたスケッパーで生地をボウルかが剥がすようにして 大事に扱います

大体 四角に生地を均等に伸ばして 麺棒は使わずに 下から手で持ち上げて広げる感じ
真ん中1/3に胡桃とオレンジピールを置きます

🔴胡桃 75g 軽くトースターでトーストする
🔴オレンジピール 50g位  小さく切って小麦粉を振りかけて混ぜるとくっつきません
🔴小麦粉 小さじ2位

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左側を折り その上に胡桃とオレンジピールをのせます
写真にある順序で生地を折ります
その度に上に胡桃とピールをのせて下さい

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粉をたっぷりと振った発酵籠に乗せて カバーして 20分程醗酵させたら オーブンの予熱を始める
予熱 260℃(500℉)

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金網に出す直前

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ピッザ用金網に生地を返して移して ナイフでクープを入れ
クープにサラダオイルを垂らします
ここに詳しく書いてあります

生地全体に水をかけて
直ぐにオーブンに入れて
230℃(450℉)に温度を落として35分焼きます
途中焦げそうになったらアルミを被せるといいです

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焼けました!

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オレンジの風味がとてもいいです



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