
ピザは炭水化物が多くて お野菜も少なくて
不健康な食べ物のイメージですがそんなことはないです
とてもヘルシーな食べ物になりえます
🔴先ず例のニューヨークスタイルピザ生地で生地をうす〜く伸ばす
ニューヨークスタイルピザの生地はこちらです
🔴トッピングは沢山のお野菜
上に乗せたのは
◎玉ねぎ
◎ブロッコリー 湯がいて切る
◎人参
◎ズッキーニ
◎ケール
◎トウモロコシ
◎オクラ
他にも
◎キノコ類
◎ピーマン
◎パプリカ
◎オリーブ
◎ミニトマト
お野菜を沢山のせる時のコツは 切ってからぱらぱらと塩を振りかけて水出しをするといいです
ピザでもヘルシーな食べ物になるというお話でした
最近この辺りではピザ屋さんで
お野菜ピザが見られるようになって嬉しい傾向です
前からあったのですが お野菜の種類が増えて
量も多くなってきています
オーブンが壊れているのでトースターで焼いたらちょっと焼き過ぎでしたね


こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (12)
ちなみに私がいた頃はシカゴスタイルの分厚いピザが流行りでした😆
カルフォルニアのばあさん
が
しました
今年の2月くらいだったと思うのですが
バンド カンパーニュの記事にコメントして色々教えていただいたチョイ甘です
おかげで、もう、10回以上焼いて美味しく頂いております
その成果をコメントしたいと思いつつ
Chiblitsさんみたいな綺麗なクープが未だに出来ず
グダグダしてるうちに月日が流れ・・・
味は美味しいんですけど。過発酵気味かもしれません(^▽^;)
レーズンと胡桃、イチジクと胡桃も美味しく焼けたけど
見た目が・・・どの子も別嬪さんではありません(笑)
私もブログをやってまして
Chiblitsさんのカンパーニュを記事にしたいのですが
リンクを貼らせていただいてよろしいでしょうか?
ちなみに私のブログタイトルは
ブログ村女性シニアの20位辺りの「京の今日は・・・」です
ピザも最近焼いてませんが
ニューヨークスタイルピザの生地も作ってみたいと思います
野菜たっぷりでとても美味しそうですネ(^_-)-☆
しかし、オーブン壊れると不便ですよね…
カルフォルニアのばあさん
が
しました
シカゴタイプピザはかなりヤバイですが、これならダイエット中でも罪悪感なく食べられそうですね。
チーズって、意外に梅干しと紫蘇とも相性よかったりします。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カリフラワーで、ピザの生地が作れるそうですが、そうすればもっとヘルシーなんでしょうね。カリフラワーのマッシュポテトもどき、は作った事ありますが。。きれいにピューレにしなかったので家族の受けもあまりよくなかった。。笑
カルフォルニアのばあさん
が
しました
京都は盆地やから特にムシムシムンムン湿気が多いんです
早めの形成心がけます(^_-)
Chiblitsさんのような底から膨れ上がるような、あのパワーが欲しい…
コメントありがとうございます…でも、ダメでしたか・・・
めちゃめちゃ残念。。。なんででしょう(;´Д`)
カルフォルニアのばあさん
が
しました