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この永久保存は8月の作り方を変えたものです
炒める順序とか間違えるとフライパンにくっついてしまい失敗するので
自分の覚書であります

たっちゃんから言われました
焼きそばには紅生姜ですよ
そうでした そうでした!

色が悪くなったのは 中華麺が無くて
ロックダウンの時 ネットで取り寄せた韓国産の蕎麦だからです

先ずソースから用意しましょう
お野菜を沢山入れるので ソースの量が多めかもなので
最後に味を見ながら加えてください

🔴ウースターソース 大さじ2
🔴オイスターソース 小さじ1+2/3
🔴砂糖 小さじ1

スパゲティを使う場合は
重曹(ベーキングソーダ)を少し入れて茹でると中華麺のようになります
(軟らかくなる)

🔴スパゲティ 90〜100g 一人分の麺ですがお野菜を沢山入れるとうちでは二人分です
🔴重曹 この感じで小さじ1/2位入れました
🔴塩

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でもここではそば麺を使ったので重曹は入れてないです

卵焼きを作って 一応取り出して

🔴卵 1個
🔴砂糖 少々
🔴塩 少々

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フライパンに油を追加して お野菜やらソーセージを入れます
全体に広げて動かさないで焦げ目が付くまでそのまま焼きます

🔴キャベツ 赤しかなかったので
🔴ハム

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お野菜が焼けたら反して片方も焼きます
お野菜を取り出して 油を追加

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茹でた麺を均等に広げます

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ここでも麺は動かさないでそのまま焼きます
しっかりフライパンにくっついて動きません
そしてかえしません
良い焦げ目が付いた時 炒めたお野菜 卵を上からのせて

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ソースを振りかけて

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麺には触らないで上の方だけちょこっと混ぜて蓋をします

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ソースで麺を蒸すと 麺は焦げがついたままフライパンから綺麗にはがれます
蒸さないと麺は半分フライパンにくっついたままになってしまいます
美味しい所を捨てる羽目になります

ステンレスのフライパンは蒸したら綺麗にはがれます

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8月28日に投稿したレシピを更新しました





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