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ターキーの胸肉が脂肪が少なくて健康に良いので
ここでは合い挽きの代わりにターキーのひき肉を使っています

コツは二つの材料と書きましたが どれも欠かせない大切な材料です


5〜6人分

(1) ひき肉をウエルダンに炒めます

🔴合い挽き 300g

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(2) 一旦肉を取り出して オイルを足して

🔴サラダオイル 大さじ1

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玉ねぎ 人参 セロリをしっかりと炒めます
全部みじん切りですからFPを使うと便利です

肉の焦げ付いたのをお野菜から出る汁で取りながら炒めます

🔴玉ねぎ 大1個 300g できるだけ小さくみじん切り
🔴人参 2本位 120g できるだけ小さくみじん切り
🔴セロリ 2本 又は葉の部分 50g位 できるだけ小さくみじん切り

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トマト缶 赤ワイン ニンニク 炒めた挽肉 調味料を加えてひと煮立ちしたら 蓋をして弱火で煮ます

🔴トマト缶(ダイスに切ってある) 1缶 380g位
🔴赤ワイン 100g (アメリカの1/2カップ)
🔴にんにく 2片 すりおろし
🔴炒めた挽肉
🔴オレガノ又はイタリアンミックスハーブ 小さじ1/4強
🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 小さじ1/2+(好みで)
🔴バルサミコ酢 大さじ1/2 黒酢でもOK 酸味が好きな人は少し増やしてもいいですね

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赤ワインはソースにコクを出して バルサミコ酢は酸味をつけてくれます
蓋をして暫く煮ます

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その間にパスタを茹でます

🔴乾燥スパゲティー 二人分で150g

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時間があったらソースは長く煮て下さい
お野菜が溶けて美味しくなります



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