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1年前のレシピですが 今日はちょっと分量を変えたり
材料を加えたりしました
元のタイトルはミートソースを美味しくする二つの材料でした



5〜6人分

(1) ひき肉をウエルダンに炒めます

🔴合い挽き 300g

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(2) 一旦肉を取り出して オイルを足して

🔴サラダオイル 大さじ1

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玉ねぎ 人参 セロリをしっかりと炒めます
全部みじん切りですからFPを使うと便利です

肉の焦げ付いたのをお野菜から出る汁で取りながら炒めます

🔴玉ねぎ 大1個 300g できるだけ小さくみじん切り
🔴人参 2本位 120g できるだけ小さくみじん切り
🔴セロリ 2本 又は葉の部分 50g位 できるだけ小さくみじん切り

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トマト缶 赤ワイン ニンニク 炒めた挽肉 調味料を加えてひと煮立ちしたら 蓋をして弱火で30分〜60分煮ます
ひき肉でも長く煮るととても軟らかくなり シチューの様な風味が出てきます

🔴トマト缶(あれば潰したトマトかピュレ) 1缶 380g位
🔴赤ワイン 100g (アメリカの1/2カップ)
🔴にんにく 2片 すりおろし
🔴炒めた挽肉
🔴オレガノ又はイタリアンミックスハーブ 小さじ1/2強
🔴砂糖 大さじ1
🔴塩 小さじ1/2+(好みで)
🔴バルサミコ酢 大さじ1/2 黒酢でもOK 酸味が好きな人は少し増やしてもいいですね
🔴あれば バジルの葉 又は既製品のバジルペースト等を小さじ2位

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赤ワインはソースにコクを出して バルサミコ酢は酸味をつけてくれます
蓋をして暫く煮ます

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その間にパスタを茹でます

🔴乾燥スパゲティー 二人分で150g

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時間があったらソースは長く煮て下さい
お野菜が溶けて美味しくなります
最後に 塩 砂糖で調味して チーズを一枚ソースに溶かしても美味しくなります

🔴塩
🔴砂糖
🔴溶けるチーズ一枚 とか 冷蔵庫で硬くなったチーズもOKです


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