
あのオイル漬け(水煮でも)のサーディン(イワシ)を蒲焼風にしました
美味しかったです!!

イワシの蒲焼とかうなぎ蒲焼がなかなか手に入らない時
お安いイワシ缶でとても美味しくできましたよ
しかも簡単!
オイル漬けでも水煮でもいいです
イワシを缶から丁寧に崩さないように取り出して 下記の材料で煮詰めます
🔴イワシ缶詰 1缶 汁を除く
🔴醤油 大さじ1
🔴みりん 大さじ1
🔴グラニュー糖 大さじ1
🔴水 大さじ1
🔴米酢 小さじ1
🔴あれば 生姜 おろす

煮汁が少しとろっとなるまで蓋をしないで煮ます
崩れやすいので返さなかったです

上から青ネギ 海苔等振りかけます
🔴青ネギ
🔴海苔

蒲焼風にすると一段と美味しくなりました
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (2)
カルフォルニアのばあさん
が
しました