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今オーブンが壊れているので パンでも
お菓子でもフライパンかオーブントースターを使っていますが
これで結構充分なのですね

無ければ無いで色々アイディアが出て来るものですね
今日はパイ皮をオーブントースターで焼きましたよ
分量は直径20cm〜23僉.僖と蕕諒量と同じです


形の無いパイの作り方

(1)ボウルに下記の材料を良く混ぜる

🔴小麦粉(薄力粉又は中力粉) 115g
🔴食塩 小さじ1/2 

(2)そこに油類を入れて泡だて器の先でバターを潰して粉と混ぜます’
おからの様になるまで潰してください
小さなバターの塊が見えているくらいが丁度いいです
バターが溶けて粉と一体化しない方がいいです
この小さなバターの塊が層を作るのですね

🔴冷えたバター 35g
🔴サラダオイル 25g

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これを泡だて器の先でバターの塊を潰していきます

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おからの状態になったら 上から均等に水を振りかけます

🔴水 大さじ1

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水の塊を壊して均等にします

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(3)ラップに包んで丸くして 上から押さえて円盤のようにします

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それをオーブントースターのトレイに合わせて切ったべーキングペーパーの上に置いて
上からラップをして麺棒で均等に広げていきます
べーキングペーパーはトレイよりちょっと大きめがいいです
パイ皮の形は楕円でも長方形でも良いですが 厚さだけは均等に伸ばしてください
でないと焼きにむらが出ます

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薄い所や穴があいているところは 適当に生地を移動させて補修できます

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端のべーキングペーパーを折って上から麺棒で伸ばすと端がぴしっと一直線になります

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トレイに均等に広げました

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温度と焼き時間はトースターそれぞれ違うと思いますがうちの場合は 200℃/400℉に予熱して13分焼きました

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パイ皮 果物 生クリームとかアイスクリームを適当に合わせて
形のないパイの出来上がり!!

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又直ぐ食べないといけないような桃を安く買ってきて
煮て

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形の無いパイにしましたよ

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パイ皮をパイ皿にひっくり返さなくてもいいので本当にこれは誰でも簡単にパイを作る方法と思います
是非お試しください



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