2022-09-25-bread4

菓子パンピザです
上にはマジパン 煮桃がのっています

生地はカレーパンと同じふわふわ食パン 作り方はこちら
この生地は量が多いので 半分冷凍にしていました
寝る前に冷凍生地を冷蔵庫に移したら翌日は解凍しています
冷蔵庫から取り出して更に 1時間程室温において
イーストを活発にさせます

🔴ふっわふっわ食パン生地 300g

べーキングペーパーに軽く油を塗って
オーブントースターのトレイのサイズに伸ばします 23X30
手で引っ張りながら伸ばしました

2022-09-25-bread1

用意したマジパン+バター+砂糖を混ぜたのを散らします
マジパンの代わりに クリームチーズ+砂糖 でもいいですね

🔴マジパン 50g

🔴砂糖 15g
🔴バター 20g

2022-09-25-bread2

その上に煮た果物を適当にのせます
チョコレートチップも凄く合います

🔴煮リンゴとか煮もも 150g位
又はチョコレートチップ

2022-09-25-bread3

オーブントースターで175℃(350℉)で20〜30分焼きます

出来上がり!

2022-09-25-bread6

この生地は普通のピザにも良く合います

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ