2022-10-03-chick2

(1)ひよこ豆は洗ってたっぷりの水に一晩浸しておきます

🔴ひよこ豆

(2)水を切って茹でます
硬さを見ながら茹でて下さい 豆にも寄りますが30分くらいで茹で上がります

(3)フライパンにサラダオイルを熱くして 調味しながらひよこ豆を炒め煎ります

🔴サラダオイル
🔴茹でたひよこ豆

🔴塩 又はガーリックソルト
🔴砂糖 ここのバランスはお好みで
🔴カレー粉
🔴あれば刻みパセリ

2022-10-03-chick1

とても美味しくてヘルシーなスナックです
サラダに散らしても美味しいです

2022-10-03-chick4

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ