
トレーダージョーズの冷凍で売られているケールのニョッキです
原料はケール 片栗粉 ひよこ豆粉 海塩 エキストラバージンオリーブオイル
シンプルでとても美味しかったです
書かれている通りに茹でて
ちょっと大きな感じがしたので半分にハサミで切りました

フライパンの油を熱くして茹でたニョッキを重ならないように入れます

暫く置くと焼けてきますから裏返します
反対側を焼きます
美味しそうに焼けたらパルメザンチーズを散らして
火を止めて蓋をします

余熱でチーズが溶けたら出来上がり

ケールのピュレを作って自分でも作ってみたいです
ひよこ豆粉を使うのも名案です
沢山作って冷凍にしていたら便利ですね
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コメント
コメント一覧 (5)
Chiblitさんのレシピ、是非ブログでご紹介ください。楽しみです。
カルフォルニアのばあさん
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イタリアでは、本来、ニョッキは絶対焼かないものだそうです。
でも、フランスでは焼きニョッキにして食べちゃうそうです。
そして、アメリカでは、セモリナ粉とじゃがいもではなく、ケールとひよこ豆粉(ベサン粉とインドならいいますよね)で作られたニョッキを焼くのですか!!
こうして、食べ物って、どんどん変容していくのですね!
日本人が驚くようなラーメンや寿司が各国でどんどん登場してくるのと、同じだな、と思いました。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
先日の高野豆腐を見て、我が家の夕飯にも高野豆腐が並びました(*´艸`)
カルフォルニアのばあさん
が
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カルフォルニアのばあさん
が
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