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久し振りにかた焼きそばを作りました
この辺りの中華料理屋さんではHong Kong Style Noodlesと呼ばれています

中華系のスーパーに行くとこれ用の細い麺が売られています
Egg Noodlesと呼ばれて凄く細い生麺です
これは蒸す場合もありますが茹でる時は茹で過ぎないように注意してください

🔴中華麺 400g位

別のお鍋で絹さやとか人参を前もって塩湯で茹でます

🔴人参  
🔴絹さや 

ここではチンゲンサイを使いましたが キャベツでもいいです
お野菜を食べやすい大きさに切ります

🔴お野菜(チンゲンサイとかキャベツ 葱等)

海老の下ごしらえをします

🔴海老
🔴塩 少々
🔴酒
🔴小麦粉+片栗粉 

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フライパンに多めの油を熱くして麺を焼きます
量が多いので2回に分けました

🔴茹でた麺
🔴サラダオイル 大さじ1

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しっかり焼けたらかえして反対側を焼きます
油を上から追加します

🔴サラダオイル 大さじ1

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麺を取り出してお皿に盛ります
今度は海老とか肉を炒めます

🔴用意した海老
🔴サラダオイル

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海老も取り出してフライパンに油を追加して
最後にお野菜を炒めます

🔴チンゲンサイ(又はキャベツ)

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用意したソースを入れて沸騰してとろみが出るまで混ぜます
これで二人分位のあんです

🔴水 450g
🔴チキンブイヨン(顆粒状) 小さじ3
🔴オイスターソース 小さじ1
🔴塩 小さじ1/3
🔴酒 大さじ1
🔴片栗粉 大さじ1+1/2

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完全にとろみが出たら最後に茹でていた人参と絹さやを入れて混ぜます

🔴茹でた人参
🔴茹でた絹さや

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麺の上にかけます
炒めた海老も

🔴炒めた海老

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麺を炒めて出して
海老 肉を炒めて出して
野菜を炒める
ソースを加えてとろみをつける

後は盛るだけ ちょっと面倒そうですが手順が簡単なので失敗がないです


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