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久し振りにかた焼きそばを作りました
この辺りの中華料理屋さんではHong Kong Style Noodlesと呼ばれています

中華系のスーパーに行くとこれ用の細い麺が売られています
Egg Noodlesと呼ばれて凄く細い生麺です
表示通りに30秒茹でました

🔴中華麺 200g位 1パックが400gなので半分(二人分です)

かけ餡の材料をガラスのボウルに合わせて
1分おきに電子レンジで熱くしてその度に良く混ぜます
沸騰してとろみが付くまで 何回か繰り返します

これで二人分位のあんです

🔴水 450g
🔴チキンブイヨン(顆粒状) 小さじ3
🔴オイスターソース 小さじ1
🔴塩 小さじ1/3
🔴酒 大さじ1
🔴片栗粉 大さじ1+1/2

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絹さや 人参を入れる場合はさっと塩ゆでしておく

🔴人参  
🔴絹さや 

ここではチンゲンサイを使いましたが キャベツでもいいです
お野菜を食べやすい大きさに切ります

🔴お野菜(チンゲンサイとかキャベツ 葱等)

海老の下ごしらえをします

🔴海老
🔴塩 少々
🔴酒
🔴小麦粉+片栗粉 

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卵を入れる場合は 最初にスクランブルエッグが作ります
取り出します

🔴卵 2個 
🔴砂糖 小さじ1
🔴塩 少々

フライパンに多めの油を熱くして麺を焼きます
量が多いので2回に分けました

🔴茹でた麺
🔴サラダオイル 大さじ2

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しっかり焼けたらかえして反対側を焼きます
油を上から追加します

🔴サラダオイル 大さじ1

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麺を取り出してお皿に盛ります
今度は海老とか肉を炒めます

🔴用意した海老
🔴サラダオイル

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海老も取り出してフライパンに油を追加して
最後にお野菜を炒めます

🔴チンゲンサイ(又はキャベツ)

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用意した具を全部青梗菜に加えて 最後に餡をからめます

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卵を炒めて 取り出して
麺を炒めて出して
海老 肉を炒めて出して
野菜を炒める
ソースを加えてとろみをつける

後は麺の上に盛るだけ ちょっと面倒そうですが手順が簡単なので失敗がないです

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海老の代わりにチキンを入れました


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