2022-10-10-fish1

いつも鯖は簡単に塩焼きなのですが今回はみりん胡麻焼きにしてみました

鯖は3枚におろして たれに一晩浸けておきます

🔴鯖 1尾 2枚
🔴醤油 大さじ2弱
🔴グラニュー糖 大さじ2
🔴みりん 大さじ1

途中で一回かえして均等に浸るようにします

2022-10-10-fish3

焼く前に胡麻を散らして 魚焼き機で焼きます

🔴胡麻

オーブントースターにべーキングペーパーを敷いて20分焼きました
アルミ箔にしっかりサラダオイルを塗ってもいいです
尾の辺りが焦げ過ぎる様であれば途中 そこだけアルミで覆うと焦げ過ぎを防ぎます

2022-10-10-fish2

みりん 砂糖は焦げやすいのでよく見ながら焼いて下さい

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ