基本のフムスの作り方はこちらです
今日はちょっと変えて焼きパプリカを入れました
レモン汁の代わりにバルサミコ酢
パプリカは半分に切って トースターでこのように焼きます
200℃で30分焼きました
焼きナスのように黒く焦げた皮をむきます
下記の材料を全部フードプロセッサーに入れて攪拌します
🔴用意したパプリカ
🔴豆(ひよこ豆 金時豆等) 1缶 豆正味350g 汁は除いてとっておきます
🔴バルサミコ酢(レモン汁が無かったので) 大さじ1
🔴炒めたニンニク 1片 (生でもOK)
🔴練り胡麻 大さじ2 アメリカではTahini ピーナツバターでもOK
🔴ひよこ豆缶のゆで汁 大さじ2
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
🔴塩 小さじ1/3〜1/2
🔴クミン(粉)又はカレー粉 小さじ1/4
レモン汁の代わりにバルサミコ酢 米酢 どれも美味しくできます
練り胡麻の代わりにピーナツバター アーモンドバターもOK
ひよこ豆の代わりに金時豆 うずら豆も美味しいです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました