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お菓子を作らないと スーパーでおやつ(菓子パンとか)買ってくるので
買う位なら自分で小さいのを作って
冷凍にする方がずっと良いと確信しました

(1)リンゴは皮を剥き ダイスに切って サラダオイルをつけて トースターで焼きます
焼くと言うより水をとばす感じです

🔴りんご大 1個以上 (多ければ多い程美味しいです)
正味250gではちょっと物足りなかったです
🔴サラダオイル 小さじ1位

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(2)胡桃もトースターで焼いておきます

🔴 胡桃 70g (トースターで軽く焼く)

(3) マフィン型はサラダオイルを軽く塗って上から粉を振りかけておきます
(焼いた後取り出しやすいように) ミニマフィン 24個分です
一個のマフィン 直径5僉/爾2

(4)粉類をボウルに合わせてよく混ぜます

🔴 薄力粉又は中力粉(all purpose) 230g アメリカの計量カップで2カップです 
🔴 塩 小さじ1/2
🔴 砂糖 70g (アメリカ人向けは120g)
🔴 ベーキングパウダー 小さじ2
🔴 ベーキングソーダ 小さじ1/4
🔴 あればシナモン粉 少々

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(5)別のボウルに液類の材料を合わせます
先ず卵をよく混ぜて残りの材料を加えていきますが
その度に(あれば電動)泡だて器で良く混ぜます

🔴 卵 2個
🔴 サラダオイル又は溶かしバター 50g(半々でもOK)
🔴 牛乳 100g 
🔴 プレーンヨーグルト 80g 
🔴 バニラエッセンス 小さじ1/2

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(4)ここに粉類を入れてへらでさっと混ぜます
半分くらい混ざったら(未だ粉が見える)胡桃とりんごを加えて混ぜる

🔴 焼いた胡桃
🔴 トーストしたりんご

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(5)くるみが均等に混ざったら(粉が少し見えていてもOKです)
マフィン型に入れて 190℃(375℉)で20分焼きます

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焼けました

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熱いうちにバターをつけてお召し上がりください

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