アメリカのスパゲティーと日本のスパゲティーは
凄く味が違うと思うのです
全然別物みたいな
インドのカレーと日本のカレーライスが違う位の差ですかね
どちらも好きですが 谷先生のミートソースを頂いてから
最近は日本の方が好きです
そして昔母が作っていたミートソースもこんなだったような記憶です
谷先生のミートソースを再現しょうとしたのが下の作り方
ミートソースを美味しくする二つの材料
じいさんは凄く気に入っています
今度娘の感想を聞いてみます
日本の友人家族がアメリカ人のディナーに呼ばれて
ミートソース・パスタだったのですが
友人は薬の様な味がして食べられなかった・・・と言っていました
ハーブが強過ぎたのでしょうね
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コメント
コメント一覧 (6)
ベトナム出身の友人が、ドクダミを美味しそうというので食べ方を尋ねたところ、パクチーのようにちぎってトッピングするとのこと。味覚には国民性(もしかしたら個人的だったかも?)がある、と痛感したことがあります。
一般的な日本人には、アメリカのミートソースも別のものに思えるのでしょうね。さもありなん。
カルフォルニアのばあさん
がしました
ミ−トソ−ス ボロネ−ゼ 前はあっさり系が好きだったんですが最近ミ−トソ−ス系が好きでレシピを見ていますが ひき肉を焦がしながら炒めてコクを出すとか奥が深い事に驚きました。玉ねぎ ひき肉は私には最強のコンビでこの組み合わせのお料理が大好きなんです....いつまでも痩せないですよね。Chiblitsさんは本当にレパートリーが豊ですね。凄いです。パリ在住の辻仁成さんのブログではラーメンの麺はパスタの麺を重曹で茹で代替するとか載っていました。パスタ ラ−メンなどの麺類は太さなど好みがありますがパスタの味付けが違うだけで麺などは日本と同じ感じですか?
以前のお話 母の頸椎骨折は手術するほどでなくコルセットをして安静にしての治療でした。半年間入退院を繰り返しました。安静にしている寝て過ごすと足と気持ちも弱くなりますね。とても活発な母でしたが突然の事に自分自身が受け入れられない状態でした。今は気分の落ち込みがある時と以前のような前向きな時と色々ですが歩行器で家の中は移動しています。寝たきりでないので良いと思わないといけないです。長くなり申し訳ありません。
カルフォルニアのばあさん
がしました