2021-11-01-chicken3

元レシピはこちらです(英語)
k-coさんのご紹介レシピ

去年これをオーブンで焼くレシピを載せたのですが
只今オーブンが故障中
オーブントースターで焼いたら改めて感激しました
簡単で美味しいのです

ブラインもマリネもしないので本当に簡単です
ベーキングパウダーがテンダーライザーの役をしているのでしょうか

手羽に塩コショウ ベーキングパウダーをつけるだけです

🔴チキン手羽 750g
🔴べーキングパウダー 小さじ2
🔴塩 小さじ1弱
🔴黒胡椒 少々
🔴あればニンニクのすりおろし 1片
🔴サラダオイル 大さじ2くらい

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二人分なのでサツマイモも置けるところに詰めました
でもチキンもぱりっとさせたいのでくっつかなように並べます
トレイに手羽が直接つかないようにあればラックにのせて焼く
こちらの写真を参照にしてください(オーブン用はあるのですけど) 

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冷たいオーブントースターに入れて230℃(450℉)にセットして焼き始めます
オーブンにもよりますが40分焼きました

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芋は30分で出してチキンをだけ長く焼きました
焼いている間に サラダやお野菜の準備ができます

簡単で本当に美味しいです

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トレイに残った肉汁でとても美味しいフレンチオニオンスープができます
トレイに熱湯を入れて暫くおいて へらで焼き汁をきれいにとります

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それをこして

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オニオンスープの出汁ができました

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明日はオニオンスープの作り方を載せますね




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