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オーブントースターでチキンを焼いた後
トレイに残ったおこげや焼き汁でとても美味しいチキン出汁ができます
手羽をトースターで焼いたら是非お試しください

トースターのトレイに熱湯を入れて暫く放っておきます

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おこげが取れやすくなりますから 綺麗に取ってこします

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美味しそうな出汁ができました!
脂が気になれば脂の層を除いて下さい
水を加えて500gにします
チキンを焼かなくてもブイヨンを使っても勿論OKです

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フランスパン 食パンなどをちぎって 軽くトーストします

🔴フランスパン とか食パン 二人分

玉ねぎは中火で 軟らかく茶色になるまでゆっくり炒めます

🔴玉ねぎ 200g位
🔴バター又はサラダオイル 大さじ2
🔴砂糖 小さじ1/2  玉ねぎカラメル化を助けます

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そこに白ワインと出汁をくわえてひと煮立ちして味を調えます

🔴白ワイン 50cc
🔴チキン出汁 500cc(又は水+ブイヨン)
🔴塩又はブイヨン
🔴黒胡椒

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スープ皿にスープを入れてトーストしたパンを入れます

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その上に溶けるチーズを乗せて オーブントースターで焼きます
チーズはスイスチーズ(グリュイエールチーズとかエメンタールチーズ)をお勧めですが今家にあるチーズを入れました

🔴溶けるチーズ

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玉ねぎは硬さが残らずにとけるようなやわらかさが美味しいです

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