
実は手羽がセールだったので昨日も手羽を焼きました
二人分 オーブントースターで丁度良いです
手羽を焼いたトースターのトレイに熱湯を入れて

綺麗にこしてチキン出汁がとれます

その日は冷蔵庫に入れておくと翌日上の脂が固まっているので除きやすいです
昨日はチーズをたっぷり食べたので今日はあっさりと野菜スープにしましたよ
玉ねぎ 人参 セロリを炒めて
🔴玉ねぎ
🔴人参
🔴セロリ

チキンの出汁を加えます
🔴チキン出汁

お好きなハーブ 野菜 マカロニを入れて20分程煮ます
🔴月桂樹の葉
🔴タイム とか オレガノとか
🔴乾燥マカロニ
お野菜が軟らかく煮えたら 火の通りの早いお野菜を加えて
塩 胡椒で調味します
🔴白菜とかキャベツ
🔴冷凍コーン
🔴冷凍グリーンピース
🔴ブロッコリー
🔴インゲン 等
あればバジルペースト等で味付けも良いですね
🔴あればバジルペースト

野菜たっぷり 美味しいチキンの焼き汁で作った出汁
これからの季節に体が温まりますね

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コメント
コメント一覧 (4)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
よく作るのですが、マカロニ入れるのとってもいいですね!私もやってみます。
ベーキングパウダーでチキン、やっと作れましたー!うちのトースターだと途中で温度を少しあげて50分くらいがよいようです。お肉多めにしてしまったので少し衣はしっとりしてしまったんですが、パリパリな部分もありつつ、味が抜群でした!すぐリピートしたいと思います。
明日はオニオングラタンスープを作りたいと思っております。
美味しいレシピを教えてくださり、本当にありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました