2022-11-20-wheatsoup2

毎日スープを続けています
ちょっと食べ過ぎてもお腹に持たず とても体に優しい感じがします
でも飽きないように変化をつけないとですね

先日はマカロニを入れたのですが
3日目になったらマカロニが伸びていたので
今日はHard red spring wheat berriesを入れました
これは何日経っても歯応えが残りプチプチ感が素晴らしいです

2022-11-20-wheatsoup5

Sproutで量り売りで買いました
アマゾンにもありますね


日本では? 調べたのですがこれが一番近いようなです


お米のように炊いてご飯と混ぜたり サラダやオートミールにと書かれてあります
私はいつもスープに入れています

玉ねぎ セロリを炒めてから

🔴玉ねぎ
🔴セロリ
🔴ソーセージ

水を入れて お野菜類を入れます

🔴水
🔴ブロッコリーの芯
🔴キャベツ
🔴人参
🔴冷凍コーン
🔴麦
🔴月桂樹の葉
🔴ハーブ類(ミックスイタリアン)
🔴塩 又はブイヨン

スープを美味しくする調味料は
トマトペースト 
バジルペースト

2022-11-20-wheatsoup4

麦が煮えるのに30分はかかります
麦が煮えたら 青くて早く火が通るお野菜を入れます

🔴冷凍グリーンピース
🔴ブロッコリ

今日はこんなのを上からトッピングにしてみました
トレージョーズのフライドオニオンです

2022-11-20-wheatsoup3

感想は矢張りパン屑クルトンの方が美味しいです

2022-11-20-wheatsoup1







こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ