毎日スープを続けています
ちょっと食べ過ぎてもお腹に持たず とても体に優しい感じがします
でも飽きないように変化をつけないとですね
先日はマカロニを入れたのですが
3日目になったらマカロニが伸びていたので
今日はHard red spring wheat berriesを入れました
これは何日経っても歯応えが残りプチプチ感が素晴らしいです
Sproutで量り売りで買いました
アマゾンにもありますね
日本では? 調べたのですがこれが一番近いようなです
お米のように炊いてご飯と混ぜたり サラダやオートミールにと書かれてあります
私はいつもスープに入れています
玉ねぎ セロリを炒めてから
🔴玉ねぎ
🔴セロリ
🔴ソーセージ
水を入れて お野菜類を入れます
🔴水
🔴ブロッコリーの芯
🔴キャベツ
🔴人参
🔴冷凍コーン
🔴麦
🔴月桂樹の葉
🔴ハーブ類(ミックスイタリアン)
🔴塩 又はブイヨン
スープを美味しくする調味料は
トマトペースト
バジルペースト
麦が煮えるのに30分はかかります
麦が煮えたら 青くて早く火が通るお野菜を入れます
🔴冷凍グリーンピース
🔴ブロッコリ
今日はこんなのを上からトッピングにしてみました
トレージョーズのフライドオニオンです
感想は矢張りパン屑クルトンの方が美味しいです
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コメント
コメント一覧 (4)
スーパー大麦は、低糖質で食物繊維豊富。オーストラリアで国民の健康のために作出されたもののようです。私の”筋トレ+ダイエットメンター”(本で読んでいるだけですけど)のバズーカ岡田こと日体大准教授の岡田隆先生がダイエットに一押しする大麦なんです。ちょっと高いので、私は押麦で代用してますけど。
Chiblitsさんのレシピから、ダイエット進んでいるのかしら、なんて勝手に心配してたのですが、このレシピならば全然大丈夫ですね。健闘を祈ってます!!!
カルフォルニアのばあさん
がしました
美味しいですよね!プチプチして香ばしく、一時期ハマってご飯に混ぜて炊いてました
とても美味しいし、身体にも良いそうですが、いかんせんお高くて(汗
食感に慣れるにつれ、物足りなくてドンドン量を増やしてしまい、
あっという間になくなって、高いなぁと思いつつも買っていたのですが
ハマるとエスカレートする自分が怖くなって封印しました(泣
近所で買っていたものは確か、200グラムも入ってたかどうか、小さな袋にほんの少しで500円近くするのです
毎日食べると1週間もすればなくなって、美味しいけどさすがにもったいない、となりました
その代わりに麦飯の麦の量を増やしたので、そんなに節約にはなってないかも
探してないですが、アマゾンなどで買えばもっとお得なのかもしれません
少し前からコンビニのファミリーマートで、バーリーマックス入りのおにぎりが買えるので
どうしても食べたくなれば、今はそれで我慢の子です(笑)
でも、普通のもち麦ご飯でも充分美味しいです
バーリーマックスと違い精製されてますが、その分やはり食べやすいですね
最初は3割くらいの麦飯でしたが、やはりエスカレートして今は半分麦、いつか100パーセントの麦飯やってみます(笑)
カルフォルニアのばあさん
がしました
潰して麦もスーパーで見かけるようになりました。
バーリーマックスは見たことないですが、、、。
sunnyvale在住の時は麦がいろんな種類が手に入って、麦好きな私には幸せでした。
麦、プチプチしてて美味しいですよね〜〜米より好きです!
カルフォルニアのばあさん
がしました
麦は家に有ったもち麦を入れました
美味しかったです
レシピ有難うございました
カルフォルニアのばあさん
がしました