
感謝祭=七面鳥なのですが あまり七面鳥は好きな方ではないです
焼き立ての七面鳥は食べますが
冷えたのは何にしても不味い…とうっちゃんに言ったら
うっちゃんは残りの骨つき七面鳥で作るスープは最高だと言いましたよ
スープの為に七面鳥を焼きたいくらいですと
何年か振りでスープを作ってみましたらね
美味しかったです!
これはシニア友が料理した七面鳥が美味しかったからでしょう
お腹にレモンやオレンジや色々なハーブが入っていましたから
七面鳥が美味しかったのでスープも美味しいはずです
しっかり玉ねぎとセロリを炒めて
🔴玉ねぎ
🔴セロリ
🔴残りのハムやターキーの肉

水とお野菜を入れて 30分は煮ます
🔴水
🔴七面鳥の残り 骨付き
🔴マッシュルーム
🔴人参
🔴もち麦(wheat berry)
🔴ジャガイモ
🔴ケールの芯 ケールサラダの残りです
🔴ブロッコリーの芯等
🔴月桂樹の葉
🔴イタリアンミックスハーブ

ブイヨンは要らないくらいに良い出汁が出ていますので
あとは塩だけ
🔴塩
最後に白菜を入れました
🔴白菜

体が温まって美味しかったです
スープの写真をうっちゃんに送りましたよ
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (1)
身も心も、じんわりしみますね。
遅れながらも、少しずつ寒くなってきました。ご自愛ください。。。
カルフォルニアのばあさん
が
しました