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シチューに使ったトマトペーストが残っているので
トマトワインソースを作りました

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チキンは余分な脂を除いて 下味をつけます
二人分

🔴チキン(骨付き腿) 
🔴ガーリックソルト (ハウスの香りソルト イタリアンミックス等)
🔴サラダオイル 大さじ1位 
🔴べーキングパウダー(あれば)小さじ1位 

オーブントースターのトレイに並べて焼きます
一緒にお芋を焼きました
お芋は30分で取り出し チキンは40分焼きました

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【ソースを作る】

玉ねぎはみじん切りにして茶色になるまでよく炒めます

🔴玉ねぎ 1/2個 135g 
🔴サラダオイル 

そこに下記の材料を加えて混ぜて 15分くらい蓋をして煮ます

🔴にんにく 2片 
🔴トマトペースト 大さじ3 
🔴赤ワイン 60g 
🔴水 60g 
🔴砂糖 小さじ2 
🔴塩 小さじ1/4 
🔴月桂樹の葉 

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チキンが焼けたら

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トレイに熱湯を注ぎ入れ おこげを落とします

🔴熱湯 100g 

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こしてワインソースに入れます

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煮立てて調味します

🔴塩 少々 
🔴砂糖 好みで 

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