2022-11-29-kabocha1

これからカボチャが美味しくなりますね
昔腐葉土に入れたかぼちゃの種から立派なかぼちゃができて
収穫して3カ月後くらいに食べた記憶がありますが
とても甘くてほくほくのかぼちゃでしたね
かぼちゃは長期間の保存がききますね

かぼちゃのあちゃら漬けとそっくりですね
いつかあちゃら漬けの分量で作ってみたいです
もっとこれより甘酢が効いている感じです

かぼちゃは矢張り焼いてから漬けたいですね
かぼちゃの自然の甘みが凝縮して更に美味しくなります

かぼちゃのサラダの作り方はこちらです

2022-11-29-kabocha2





こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ