これからカボチャが美味しくなりますね
昔腐葉土に入れたかぼちゃの種から立派なかぼちゃができて
収穫して3カ月後くらいに食べた記憶がありますが
とても甘くてほくほくのかぼちゃでしたね
かぼちゃは長期間の保存がききますね
かぼちゃのあちゃら漬けとそっくりですね
いつかあちゃら漬けの分量で作ってみたいです
もっとこれより甘酢が効いている感じです
かぼちゃは矢張り焼いてから漬けたいですね
かぼちゃの自然の甘みが凝縮して更に美味しくなります
かぼちゃのサラダの作り方はこちらです
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コメント
コメント一覧 (1)
焼いた後、しばらく網において、干し芋ならぬ、干しかぼちゃに。安心して食べられるスナックになりました。感謝、感謝です。傷んだかぼちゃ、ピュレにしないで、干しかぼちゃにすればよかった。
私もなんですが、驚いたことにぽちも大好きになってくれて。おかげさまで、親仔ともども、立派で素敵な(!!!)”うんち” も満喫しております。
膝の腱、どうぞ、お大事になさってください。
カルフォルニアのばあさん
がしました