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うっちゃんから習ったきんぴらごぼうです
自分用の覚書なので分量の記載無しですみません
ごぼうの切り方も雑ですみません

干し椎茸を湯につけて戻して細く切ります

🔴干し椎茸 2枚
🔴生ぬるい湯 浸け湯はとっておく

ごぼうを千切りしてしばらく水に浸してアク抜きします

🔴ごぼう
🔴水  これは捨てる

ごぼうをしっかり炒めます

🔴用意したごぼう
🔴サラダオイル

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椎茸と調味料を入れてよく混ぜ 蓋をしてごぼうを好みの軟らかさになるまで煮ます

🔴用意した椎茸
🔴椎茸をつけていた湯
🔴醤油 大さじ1
🔴砂糖(ダークブラウンシュガー) 大さじ1

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ごぼうが好みの軟らかさになったら蓋を取り
汁を完全に飛ばします
味を見て足りないようであれば

🔴醤油:砂糖 1:1 で加える
(今日は 大さじ1/2ずつ)

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椎茸風味のきんぴらごぼうがとても美味しいです




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