2022年12月04日 ゴーヤの海苔とおかか和え 日本人は矢張りこんなお野菜がいいですね 今回は中国のゴーヤです 日本のゴーヤともインドのとも形が違いますけど 苦味も風味も同じです 調理法も同じ 輪切りにして さっと茹でます 食感が落ちるので茹で過ぎないように 🔴ゴーヤ 湯を切って熱が取れたらしっかり両手で水を絞り出します 🔴出し醤油 大さじ1 ゴーヤの量によりますね 最後にこれを振りかけました なければどうってことないです 海苔とおかかと乾燥ネギです 🔴海苔 🔴おかか 何故か苦味が薄くなります こちらで応援してね! 嬉しいです 「和風料理」カテゴリの最新記事 タグ :#ゴーヤ#おかか#海苔#和え物 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. Jasmine 2022年12月04日 05:43 それぞれの土地で育ったゴーヤは少しずつ形が違うのが面白いですね。 今、入院中でカリフォルニアばあさんの料理帖持って来て読んでます。 病院食は美味しくないので、退院して作るものをあれこれ考えるのは楽しいです。 出された本は他にもありますか? もしあれば読んでみたいです、パンの本などあれば絶対買います。 0 カルフォルニアのばあさん がしました 2. Chiblits 2022年12月05日 06:20 >>1 Jasmineさん 今入院中なのですか。大変ですね。早く退院できますように。本は1冊だけです。特にパンの本はないです。自分でも前書いたレシピを見つけるのが大変なので、もう少しレシピの整理をしたらいいのですけどね。でもパンのレシピが必要ならカテゴリーのパンを見ると一応パンのレシピがまとまっています。早く退院できてお料理ができるようになるといいですね。 0 カルフォルニアのばあさん がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
今、入院中でカリフォルニアばあさんの料理帖持って来て読んでます。
病院食は美味しくないので、退院して作るものをあれこれ考えるのは楽しいです。
出された本は他にもありますか?
もしあれば読んでみたいです、パンの本などあれば絶対買います。
カルフォルニアのばあさん
がしました