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かぼちゃの季節ですね
ターキーのひき肉を使ったら
ターキーの臭みが気になって 生姜を入れてみましたら
臭みがなくなっただけでなく
煮物がとても美味しくなりました

ひき肉を炒めて そこに玉ねぎを加えて良く炒めます

🔴ひき肉(豚 チキン ターキーどれでも)150g位
🔴玉ねぎ 1/2個

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かぼちゃと水 生姜を加えます
水は少しかぼちゃが出ているくらい

🔴かぼちゃ
🔴水
🔴生姜 少々

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調味料を入れます
かぼちゃの量に寄って違うので 先ずはこの量で始めて

🔴グラニュー糖 大さじ1
🔴醤油 大さじ1
🔴みりん 大さじ1

味見をしながらこの配合で増やしていきます
煮詰めるのでやや薄味の方がいいです

今日は結果的に下記の量で決まりました

🔴グラニュー糖 大さじ2+小さじ1
🔴醤油 大さじ2+小さじ1
🔴みりん 大さじ2+小さじ1

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落し蓋をして沸騰してから15分程煮ます

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その後は落し蓋を外して煮ながら汁をとばします
このくらいで 出来上がり

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白いご飯と合いますね!

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