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今日のチャプチェは正式に韓国のチャプチェ麺を使いました

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火の通し方はパッケージに書いてありますから
その通りにしてください

この麺は沸騰した湯に麺を入れて 火を止めて10分置く・・・です
一袋で340g 全部使いました

🔴チャプチェ麺 340g 1袋

10分後に湯を切って 胡麻油をかけておきます

🔴胡麻油 大さじ1

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詳しい作り方は130gのチャプチェ麺でこちらです

材料の準備

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🔴牛肉 250g (ひき肉でもOK)薄く小さく切って下記の材料で下味をつけます
 砂糖 大さじ1+1/2
 醤油 大さじ1+1/2
 生姜 すりおろし 小さじ1
 ニンニク 1片 すりおろし


🔴韮又はほうれん草 適当に切る
🔴人参 千切り
🔴パプリカ 1個
🔴にんにく 2片 千切り
🔴玉ねぎ

【ソースを作っておく】

🔴醤油 大さじ3
🔴砂糖 大さじ2+小さじ1
🔴にんにく 1片
🔴塩 小さじ1/8+
🔴水 大さじ3

(1) 下味をつけていた牛肉を炒める

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(2) 取り出して 油を追加 お野菜を全部一緒に炒める

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炒めながら用意したソースの約半分くらいでお野菜を調味します

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(3) 大きめのお鍋に炒めた肉 野菜 チャプチェ麺 残りのソースを全部入れて良く混ぜます
塩気が足りない時は 味を見ながら塩で味付けをします

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できあがり!
煎り胡麻を散らしてください

🔴煎り胡麻

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もう少しニンニクを強くしてもいいし 生姜を入れても美味しくなります




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