![2022-12-18-soup2](https://livedoor.blogimg.jp/chiblits/imgs/9/f/9f34e654.jpg)
ハヤトウリは料理幅が広い食材ですね
今夜はコメントでお勧めのスープにしてみました
冬瓜スープのようですね
Costcoのローストチキン 最後に骨も全部入れて
美味しいスープの出汁ができたので 中華風にしました
スープに 玉ねぎ ハヤトウリを入れて煮たら
🔴チキンガラだしスープ
🔴玉ねぎ
🔴ハヤトウリ
🔴ニンニク
豆腐を加えます
🔴豆腐
調味料は
🔴塩
🔴砂糖 隠し味量
🔴胡麻油
🔴にんにく豆鼓醤 アマゾン
![2022-12-17-rasta1](https://livedoor.blogimg.jp/chiblits/imgs/d/1/d19af9d8.jpg)
にんにく豆鼓醤を少し入れると本格的な中華料理っぽくなりますね
ラーメン 炒め物等に少し入れています
お豆腐をちょっと早く入れて煮過ぎました
ごんべえさんの豆腐 美味しいですね
こういうスープはお腹一杯食べても安心です
こちらで応援してね! 嬉しいです
![](https://common.blogimg.jp/emoji/110987.gif)
![recipe_blog](https://livedoor.blogimg.jp/chiblits/imgs/4/b/4bd535a2.jpg)
![blog2](https://livedoor.blogimg.jp/chiblits/imgs/7/a/7ad4a3b3.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/usr/cmn/btn_add_line.png)
コメント
コメント一覧 (1)
ハヤトウリをスープにするのは思いつきませんでした。ハヤトウリではありませんが、この前cupertino marketでwinter squashというのがあって、冬瓜のようでしたので、ゴロゴロ切って、鰹だしで炊いてコーンスターチでとろみをつけました。母は冬瓜と言えばこの料理だけでしたが、これが好きなのです。口の中でとろける冬瓜がたまりません。
カルフォルニアのばあさん
が
しました