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これは過去に何度も載せているので
珍しくもないのですが簡単なのでよく作ります

チキンを浸けておいたら翌日焼くだけなので楽です
二晩浸けても塩辛過ぎることはないです
沢山つけたら冷凍にしておくと便利です

皮付き 骨付きのチキンは
余分な脂肪と皮を少し除いています

450g〜500gのチキンに対してたれの分量です

🔴醤油 大さじ3
🔴砂糖 大さじ3+小さじ1
🔴胡麻油 大さじ1
🔴生姜 すりおろし 小さじ1位
🔴ニンニク すりおろし 小さじ1位

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料理時間を短縮したい時は チキンを一口大に切って タレに浸けて
直ぐに熱いフライパンで炒めても美味しいです
これだと一晩浸ける必要がないです

冷凍する場合は浸けてから冷凍します

30分 焼き方は魚焼き機と同じです
サツマイモも一緒に焼きました

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焦げやすいのでこれ以上焦がしたくない時はアルミを被せます

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お野菜も一緒に焼けるので便利です
こういうおかずの時はご飯が食べたくなりますね〜

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