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うっちゃんの庭からレモンを頂いてきました
いつもレモンパイなので今回はレモンバー 
バーとクッキーの違い
〇バーは長方形
〇クッキーより分厚くて軟らかい

直径17僂隆櫃ぅ僖せで焼きましたが 普通は四角や長方形の型を使って
四角に切り分けます

【先ず台を作ります】
(直径17僂離僖せ)

室温で軟らかくなったバターに砂糖を加えてクリーム状にします

🔴バター 55g
🔴砂糖 20g

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粉を加えて切るように混ぜ込みます 

🔴薄力粉又は中力粉 65g
🔴塩 小さじ1/8弱

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大体混ざったらアーモンドを混ぜ込みます
(これは省いてもOKです)

🔴アーモンド 10g位 切ってトーストしました

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直径17僂らいのパイ皿に生地を出して上からラップを被せて均等の厚さに広げます

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175℃(350℉)に予熱したオーブンに入れて 全体が少し茶色になるまで約20分焼きます


【焼く間にトッピングを作る】

ボウルに下記の材料を合わせます

🔴卵小 2個
🔴砂糖 60g 卵と砂糖を良く溶いてから粉
🔴小麦粉 17g=大さじ2
🔴塩 一つまみ
🔴レモン絞り汁 55g 
🔴レモンの皮 黄色い部分だけをする

ここで味見をして酸っぱすぎると思ったら重曹(ベーキングソーダ)を小さじ1/8位入れてよく混ぜてください
お砂糖を追加するより重曹で酸味を少なくした方がいいと思いましてです

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焼いた台に流し込み 

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オーブンに戻して160℃(325℉)で約30分焼きます
全体がやや膨らんだ感じになったら焼き上がり

最後にスライスアーモンドを散らして 粉砂糖を振りかけます

🔴アーモンド 10g
🔴粉砂糖 少々

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20X20cmの型で作る時の分量です
底にべーキングペーパー(parchment paper)を敷いてください

🔴バター 110g
🔴砂糖 40g
🔴小麦粉(薄力粉又は中力粉) 130g
🔴塩 小さじ1/8 
🔴アーモンドスライス 25g 

【トッピングの材料】

🔴卵 大 3個
🔴砂糖 120g
🔴小麦粉 35g
🔴塩 少々
🔴レモン絞り汁 115cc (約レモン2個分)
🔴レモンの皮(すったもの) 2個分 (黄色い部分だけをする)
🔴飾り用の粉砂糖 少々

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