柿のロールアップが凄く良くできたので
りんごでロールアップができるかもと思ったのですができなかったです
本当は載せないつもりだったのですが
娘が凄く気に入ったので載せることにしました
実は私も食べると止まらないです
りんごは皮を剥いてフードプロセッサーでピュレにします
パーチメントペーパー(べーキングペーパー)の上に流し入れてゴムベラでできるだけ均等に広げます
オーブンに入れて76℃(170℉)で5時間乾かしました
乾くと紙からはがれます
余り高い温度だと煮える可能性があるので気を付けて下さい
本当は巻きたかったのですが ぱりぱりでした
適当に切ってパリパリのまま
タッパーに密閉した分は翌日までパリパリでしたが(この夜は雨)
カウンターに置いたままだったのは湿気っていました
ぱりぱりの方が美味しいので焼き上がったら直ぐに冷凍バッグとかタッパーに入れて密閉した方がいいです
これもめちゃくちゃドライアップルの味です
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コメント
コメント一覧 (3)
カルフォルニアのばあさん
がしました
でも、読んだら美味しそう!
酸化防止剤をつかわなければこの色になりますよね。
まさにヘルシーです。
リンゴたくさん手に入れたらやってみます
カルフォルニアのばあさん
がしました