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ワシントンポスト紙 今年人気レシピトップ10に入った手羽料理です
この前の驚きのチョコレートチップクッキー もトップ10の一つでしたね

今日のチキンも家族に絶賛されました
簡単で美味しいのでトップ10 成程です

元レシピは2パウンド(900g)の手羽ですが 半分量で作りました

手羽は 下記の材料を混ぜて暫く置いておきます
元レシピに寄ると冷蔵庫で一晩おくともっとぱりぱりと焼けるそうです

🔴チキン手羽 450g
🔴べーキングパウダー 小さじ1
🔴コーンスターチ 大さじ1 片栗粉でもOK
🔴塩 小さじ1/2
🔴黒胡椒 小さじ1/2
🔴ニンニクパウダー 小さじ1/4 生のニンニク1片をすりおろしました

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レモンソース

バターを小さな鍋に溶かし 泡立ってきたら火を止めます

🔴バター 大さじ2

そこにレモンの皮 ペッパー 塩を入れてよく混ぜ 香りをバターに出します

🔴レモンの皮 すりおろし 小さじ1 (1個分位)
🔴ミックスペッパー 挽いて 小さじ1/4〜1/2
🔴塩 小さじ1/8+

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暫くしてからレモン汁を加えます

🔴レモン汁 大さじ1 

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オーブンを230℃(450℉)に予熱して 手羽を20分焼き
返して更に20分焼きます

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ラックを使うと下側もばりばりに焼けるのでラックをお勧めです
魚焼き機でも焼けます

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熱い手羽に用意したレモンソースを絡めます
最後にあればパセリを刻んで混ぜます

🔴パセリ 少々

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美味しくて二人で食べきってしまいました


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